• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Растлевавшего детей и снимавшего это на видео педофила приговорили к 18 годам колонии в Чувашии

14:27, 11 августа, 2015
Елена Белокрылова
Растлевавшего детей и снимавшего это на видео педофила приговорили к 18 годам колонии в Чувашии
14:27, 11 августа, 2015
Елена Белокрылова
1332
0
Фото: bloknot-stavropol.ru
1332
0

Преступник заманивал жертв в автомобиль или квартиру, когда его жена уезжала в длительные командировки. Иногда мужчина «платил некоторым пострадавшим по 500 рублей в качестве вознаграждения».

Чувашия. Жителя Чувашии приговорили к 18 годам колонии за растление детей, а также распространение порнографических материалов с их участием. Как сообщает пресс-служба Главного Управления СКР по республике, с ноября 2010 по июль 2014 года 39-летний мужчина совершал действия сексуального характера в отношении пяти девочек и двух мальчиков в возрасте от 9 до 12 лет.

Преступник заманивал детей в свою квартиру или автомобиль, на берег Волги или в сауну, а также в квартиру своей жены, когда та уезжала в длительные командировки. В двух случаях ему помогала 25-летняя знакомая.

«За эти действия он платил некоторым пострадавшим по 500 рублей в качестве вознаграждения. Некоторые преступления он снимал на видео, а затем распространял через файлообменные системы в Интернете», - говорится в сообщении.

Кроме этого, летом 2013 и в апреле 2014 года он под видом несовершеннолетней девочки познакомился в социальной сети с двумя 11-летними жительницами Новочебоксарска. Затем «путем обмана, угроз и шантажа вынудил их совершить действия сексуального характера, записав их по Skype и сохранив эти видеоизображения», отмечается в сообщении.

Ранее мужчина уже судили за незаконный оборот наркотиков. Тогда его приговорили к 10,5 годам колонии, он освободился в мае 2010 года.

Задержать его удалось после того, как в правоохранительные органы обратились бдительные родители двух девочек, заметивших странную sms-переписку своих детей с посторонним человеком.

«Поначалу они пытались самостоятельно выйти на связь с обвиняемым, однако тот, заподозрив неладное, попытался сокрыть все следы совершенных преступлений: уничтожил часть видеозаписей, а также электронных носителей информации. Затем по паспорту постороннего человека он уехал в город Москву, где в течение нескольких месяцев жил на съемных квартирах, но, тем не менее, задержан», - говорится в сообщении.

Суд приговорил обвиняемого к 18 годам колонии особого режима, из которых первые 5 лет - в тюрьме. Кроме того, мужчину направят на лечение к психиатру.

Также суд взыскал с подсудимого в качестве компенсации морального вреда в пользу законных представителей малолетних потерпевших 1,25 млн рублей.

1332
0