• $ 64.43 ↑
  • € 71.24 ↑

Жители Кизнерского, Малопургинского и Увинского районов чаще всего травятся алкоголем

17:15, 10 августа, 2015

За полгода специалисты зафиксировали 354 отравления в Удмуртии. Лидером по смертности любителей выпить является Балезинский район.

Кизнер. Удмуртия. Жители Кизнерского, Малопургинского и Увинского районов чаще всего травятся алкоголем. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, в этих муниципальных образованиях количество обращений к врачам в 4,8, 2,8 и 1,8 раза выше среднереспубликанского.

За полгода специалисты зафиксировали 354 случая отравлений алкоголем и спиртсодержащими жидкостями. Это на 2% меньше, чем в прошлом году. В 24 случаях алкоголем отравились детям.

Зонами риска являются, кроме вышеперчисленных, Балезинский, Кезский, Воткинский, Дебесский, Граховский районы а также Ижевск и Воткинск. При этом в Балезинском районе каждый второй случай отравления закончился смертью любителя выпить. Это выше республиканского уровня в 4,5 раза.

«Не зарегистрировано отравлений алкогольной и спиртсодержащей продукцией на территории Шарканского и Ярского районов», - отмечается в сообщении ведомства.

1442
0