• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Тело утонувшего мальчика нашли в Дебесском районе

14:46, 01 июня, 2015
Тело утонувшего мальчика нашли в Дебесском районе
14:46, 01 июня, 2015
2305
0
Фото: @arzik2
2305
0

Водолазы достали из воды тело 10-летнего мальчика вблизи деревни Нижняя Пыхта.

Дебесы. Удмуртия. Водолазы нашли тело утонувшего в Дебесском районе школьника. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртской Республике,  его обнаружили сегодня, 1 июня, в 10:25 вблизи деревни Нижняя Пыхта. Напомним, что в выходные в Чепце утонул 10-летний мальчик.

Как сообщил ИА Сусанин старший помощник руководителя республиканского управления Следственного комитета России Сергей Макаров, по факту обнаружения тела мальчика начата доследственная проверка. 

Спасатели, отмечают, что с наступлением лета многие дети остаются без присмотра взрослых. Предоставленные сами себе, они тянутся к спичкам, идут на необорудованные для купания водоемы.

Большинство людей тонут не из-за того, что плохо плавают, а потому, что, заплыв далеко или испугавшись, поддаются панике и не надеются на себя. Чтобы избежать беды на воде, детям и взрослым необходимо соблюдать ряд правил:

- Полезно овладеть техникой отдыха для того, чтобы вы смогли просто расслабиться и отдохнуть. А потом, придя в себя, доплыть до берега.

- Купаться можно не раньше, чем через 1,5-2 часа после еды.

- Не рекомендуется заниматься плаванием при температуре воды ниже +15 градусов Цельсия, так как возможна внезапная потеря сознания от холодового шока. Развитию шока нередко способствует перегревание организма перед плаванием и неожиданно быстрое погружение в холодную воду.

- Нельзя нырять в незнакомых местах - на дне могут оказаться притопленные бревна, камни, коряги.

- Не прыгать в воду с лодок, катеров, причалов и других сооружений, не приспособленных для этих целей.

2305
0