• $ 64.02 ↑
  • € 70.85 ↑

Адвокат фигуранта дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» попросил привлечь к ответственности сотрудника прокуратуры

15:45, 26 марта, 2015

По версии защитника, полтора года назад служащий обвинительной инстанции выявил нарушения, но не стал добиваться приостановки работы заведения.

Казань. Татарстан. Адвокат одного из обвиняемых по делу о пожаре в торговом центре «Адмирал» попросил руководство Следственного Управления СКР по Татарстану возбудить уголовное дело в отношении инспектировавшего здание сотрудника прокуратуры. Об этом сообщает Интерфакс.

По версии защитника, летом 2013 года прокурор Кировского района Казани поручил МЧС проверить торговый комплекс «Адмирал». По итогам инспекции специалисты выявили 18 нарушений противопожарной безопасности. Обвинитель вышел в суд, добиваясь приостановки работы заведения. Однако затем, во время заседаний, старший помощник районного прокурора внезапно отказался от этих требований.

Адвокат полагает, что таким способм работник прокуратуры способствовал эксплуатации заведения с нарушением противопожарных норм. В своём обращении защитник указывает, что тогдашний прокурор Кировского района в данный момент руководит прокуратурой Казани. Его предшественник на посту городского прокурора возглавляет обвинительное ведомство Татарстана.

Напомним, пожар в торговом центре «Адмирал» в Казани произошёл 11 марта. Огонь охватил площадь более 12 тысяч квадратных метров. Погибли 17 человек, судьба ещё двоих неизвестна. Следователи арестовали несколько человек, в том числе генерального директора компании-арендатора, его заместителя по вопросам пожарной безопасности и одного из совладельцев здания. После этой трагедии депутаты Госсовета Татарстана предлагали на федеральном уровне ужесточить правила противопожарной безопасности.

1148
0