• $ 64.43 ↑
  • € 71.24 ↑

Смерть молодой биатлонистки из Удмуртии Алины Якимкиной вызвала широкий общественный резонанс

17:20, 22 февраля, 2015

Пользователи социальных сетей выражают соболезнования родным спортсменки.

Ижевск. Удмуртия. Смерть молодой биатлонистки из Удмуртии Алины Якимкиной, во время забега на этапе Кубка Мира, вызвала широкий общественный резонанс.

Старший тренер резервной сборной России по биатлону Александр Селифонов от лица команды, находящейся на первенстве мира в белорусских Раубичах, выразил соболезнования родным и близким спортсменки. 

«Мы здесь, конечно, тоже в шоке, как и вся биатлонная семья, -цитирует Селифонова пресс-служба Союза биатлонистов России. - 21 год Алине был, в этом сезоне она уже выступала по женщинам. Конечно, все девочки знали ее - кто-то больше, кто-то меньше. Все же вместе бегали на соревнованиях, тренировались. Она же примерно одного возраста с теми юниорками, которые выступают здесь на первенстве мира в белорусских Раубичах. Конечно, вся команда выражает искренние соболезнования родным и близким Алины Якимкиной».

В воскресенье, 22 февраля, во время эстафеты на этапе Кубка России в Тюмени состоялись траурные мероприятия - спортсменки вышли на старт с черными лентами на бибах, а перед началом гонки была объявлена минута молчания.

Стоит отметить трагическое совпадение. За день до смерти Алина написала на своей странице «ВКонтакте»: «Мое сердце занято, оно гоняет кровь по организму». Вероятно, что девушка чувствовала, что с ее организмом что-то происходит, но не предала этому значение.

Свои соболезнования родным погибшей выразили и пользователи социальных сетей.

«Все фотографии такие естественные, душевные... Много картинок с детьми, хотя сама она детей не имела, что тоже весьма нехарактерно для молодёжи (обычно сейчас девушки в таком возрасте о детях и не думают вообще)... Судя по всему, она была искренним, светлым и добрым человеком... Очень жаль, что умерла в таком молодом возрасте... Честно говоря, после просмотра её странички я даже пустил слезу (хотя обычно я абсолютно хладнокровно отношусь к смерти незнакомых мне людей)...», -пишет комментарий к фотографии в соцсети Антон Антипнеко.

Смерть девушки не оставила равнодушными людей из самых разных уголков России.

«Соболезнуем, покойся с миром, Алина», - подписался под фото Роман Кузнецов из Ставрополя.

Напомним, что биатлонистка скончалась во время гонки на этапе Кубка России в Тюмени. Сотрудники СК России по Тюменской области уже начали доследственную проверку произошедшего. Следователи планируют опросить спортсменов и врачей сборной.

По предварительным данным, 21-летняя спортсменка, пробежав по трассе около 15 километров и уже заканчивая свою дистанцию, не добежав до финишной черты около 700 метров, потеряла сознание и упала.  В кратчайшее время ее доставили в медицинский центр. Несмотря на старания врачей, девушка скончалась.

По словам министра спорта Удмуртии Игоря Краснова, у Алины Якимкиной не было проблем со здоровьем.

2541
0