• $ 63.57 ↓
  • € 70.46 ↑

Жительница Удмуртии голодом довела 8-летнего сына до попытки самоубийства

16:20, 21 января, 2015
Жительница Удмуртии голодом довела 8-летнего сына до попытки самоубийства
16:20, 21 января, 2015
2248
0
Фото: 123rf.com
2248
0

Женщина регулярно пила, била ребенка и морила его голодом. Мальчик пригрозил матери, что покончит с собой, а после попытался воплотить угрозу в жизнь. Школьника спас знакомый, который перерезал веревку.

Камбарка. Удмуртия. Жительница Удмуртии, морившая сына голодом и едва не доведшая его до самоубийства, получила условный срок. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики, Ольгу Зырянову признали виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и доведение до самоубийства

Женщина является матерью 8-летнего мальчика, однако регулярно пила, била сына и морила его голодом. 1 августа 2014 года жительница Камбарского района вновь оставила школьника без еды. В ответ ребенок пригрозил свести счеты с жизнью, если мать не прекратит пить и не накормит его.

Сын взял бельевую веревку и попытался повеситься. Спас его знакомый матери, который перерезал удавку ножом. Суд приговорил Зырянову к 1 году 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Как рассказала ИА Сусанин начальник отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртской Республике Вероника Малькова, в настоящее время собраны материалы на лишение Зыряновой родительских прав. Их передали в органы опеки, которые в ближайшее время выйдут с предложением. Сам же мальчик с августа живет в приюте.

2248
0