• $ 64.12 ↑
  • € 70.6 ↓

Полиция разыскивает мать брошенного в Казани ребёнка

13:10, 14 января, 2015
Полиция разыскивает мать брошенного в Казани ребёнка
13:10, 14 января, 2015
1864
0
Фото: mvd.tatarstan.ru
1864
0

Предполагаемая мать освободилась из мест лишения свободы 31 декабря. Ребёнка узнали сотрудники колонии.

Казань. Татарстан. Следственные органы республики Татарстан установили личность предполагаемой матери брошенного в подъезде мальчика. Об этом сообщает пресс-служба МВД Татарстана.

Женщина 1988 года рождения 31 декабря освободилась из нижегородской колонии. В Казань она прибыла утром 1 января. Однако на связь с казанскими родственниками не выходила.

Портал tatar-inform.ru сообщает, что в полицию обращались узнавшие ребёнка сотрудники нижегородской женской колонии. Те сообщили, что родила женщина 4 февраля 2013 года и назвала сына Данилом.

Внимание на это происшествие обратил уполномоченный по правам ребёнка России Павел Астахов. «Бросить малолетнего ребенка в беспомощном состоянии — это мало того что уголовно наказуемое деяние, это поведение, не совместимое с родительством», – сообщает омбудсмен на своём официальном сайте. Следить за его судьбой он поручил своему представителю в Татарстане Гузель Удачиной.

Напомним, брошенного ребёнка в своём подъезде жители дома №9 на улице Девятаева нашли 3 января. Мальчик не мог назвать своего имени, он плакал и звал маму с тётей. После тщетных попыток найти родителей, полицейские возбудили уголовное дело по факту оставления в опасности.      

1864
0