• $ 63.72 ↑
  • € 70.5 ↓

Избитый полицейскими мужчина стрелял в сотрудников МВД из травматического пистолета и ранил двух человек

14:19, 11 декабря, 2014
Григорий Глухов
Избитый полицейскими мужчина стрелял в сотрудников МВД из травматического пистолета и ранил двух человек
14:19, 11 декабря, 2014
Григорий Глухов
2995
0
Фото: кадр из видео
2995
0

Кроме того, во время своего задержания вымогатель успел позвонить своим знакомым, которые приехали вызволять его из рук полицейских, вооружившись бейсбольными битами.

Ижевск. Удмуртия. Мужчина, которого избили сотрудники полиции во время задержания, стрелял в них из травматического пистолета и ранил двух человек. Об этом ИА Сусанин рассказали в пресс-службе республиканской полиции.

Представитель ведомства пояснил, что на записях с камер наблюдения, опубликованных накануне в социальных сетях, запечатлен момент задержания 29-летнего мужчины, подозреваемого в вымогательстве. При приближении полицейских мужчина достал травматический пистолет и четыре раза прицельно выстрелил по стражам порядка и ранил двух сотрудников МВД.

Кроме того, на подмогу своему приятелю пытались прийти четверго его знакомых. На видеозаписи видно, как четверо мужчины выходят из автомобиля, и направляются в сторону места происшествия. В руках одного из них видна бейсбольная бита. Однако когда они увидели, что им предстоит иметь дело с бойцами СОБРа, "группа поддержки" тут же избавилась от своего "оружия". Разговор с подельниками буйного вымогателя запечатлен на второй записи, опубликованной в сети.

"Во время обыска в доме мужчины, задержанного по подозрению в вымогательстве, был обнаружен целый склад огнестрельного и холодного оружия", - рассказал ИА Сусанин представитель МВД по Удмуртии.

Сейчас в отношении мужчины, стрелявшего в полицейских, возбуждено уголовное дело по 163 статье УК РФ ("Вымогательство"), а материалы по факту нападения на сотрудников полиции переданы в следственное управление Следственного комитета России по Удмуртии. Его подельники были допрошены и отпущены.

Напомним, что после появления в интернете резонансного видео полиция начала проверку. Министром внутренних дел по Удмуртской Республике Александром Первухиным принято решение о подготовке документов к увольнению из органов внутренних дел оперативного сотрудника, наносившего удары задержанному, не дожидаясь окончания расследования уголовного дела.

2995
0