• $ 63.72 ↑
  • € 70.5 ↓

Московская болельщица «Спартака» подала в суд из-за обысков на стадионе в Казани

13:05, 20 ноября, 2014
Московская болельщица «Спартака» подала в суд из-за обысков на стадионе в Казани
13:05, 20 ноября, 2014
2147
1
Фото: sports.ru
2147
1

Девушка потребовала от МВД Татарстана возместить моральный ущерб в размере 105 тысяч рублей. Обиженная фанатка утверждает, что при входе на стадион стражи порядка заставили её раздеться, в том числе снять нижнее белье.

Казань. Татарстан. Гагаринский суд Москвы рассмотрит дело против МВД Татарстана. Иск подала поклонница московского футбольного клуба «Спартак» Екатерина Степанова, пишет Р-Спорт.

Девушка потребовала от МВД Татарстана возместить моральный ущерб в размере 105 тысяч рублей. Обиженная фанатка утверждает, что при входе на стадион «Центральный» стражи порядка заставили её раздеться, в том числе снять нижнее белье. Инцидент произошел перед матчем между «Рубином» и «Спартаком». По мнению болельщицы, сотрудники МВД республики превысили полномочия.

Подобным образом досматривали всех девушек. Сама Степанова категорически отказалась проходить подобную процедуру, необходимость которой полицейские, по ее словам, обосновывали соображениями безопасности зрителей.

После продолжительного разбирательства с присутствовавшими на стадионе должностными лицами республиканского МВД истица все же добилась права пройти на стадион без тщательного досмотра, однако по возвращении в Москву выразила намерение взыскать с МВД Татарстана компенсацию причиненного ей морального ущерба в размере 105 тысяч рублей.

МВД и прокуратура Татарстана провели проверку действий полицейских во время матча «Рубин» - «Спартак», послуживших поводом для иска, и сочли их законными.

2147
1