• $ 77.03 ↓
  • € 91.34 ↓

МегаФон подключил в Ижевске сверхбыстрый интернет

15:03, 24 марта, 2020

Технология LTE-A появилась в местах с наиболее высоким трафиком.

Ижевск. Удмуртия. Жителям и гостям столицы Удмуртии стали доступны новые рекордные скорости мобильного интернета. МегаФон первым из операторов связи запустил в Ижевске сеть LTE Advanced (LTE-A), обеспечив своим абонентам максимальные скорости передачи данных до 200 Мбит/с.

Новая технология позволяет в 4 раза увеличить скорость в смартфонах и планшетах по сравнению с «обычным» 4G. Преимущество в загрузке получат не только абоненты, чьи гаджеты поддерживают LTE-Advanced. В сетях LTE также вырастут скорости передачи данных.

«Ежегодно мы наблюдаем возрастающую потребность наших абонентов в высокоскоростном интернете. Если за последние пять лет объем голосового трафика в Ижевске вырос в 2,5 раза, то интернет-трафик увеличился более чем в 4 раза. С появлением LTE Advanced наши клиенты оценят еще больший комфорт при загрузке данных. Например, чтобы скачать фильм объемом 1,5 Гб в LTE Advanced потребуется менее одной минуты, а загрузка 10 песен отличного качества займет не более 15 секунд», — рассказал директор МегаФона в Ижевске Валерий Ханжин.

Технология LTE-A появилась в местах с наиболее высоким трафиком, чтобы даже в самых загруженных локациях было уверенное соединение и высокая скорость передачи данных. Так, в зоне действия сети LTE-A: - центральная часть города в районе улиц Советская, Красноармейская, Сивкова, Базисная, Кирова, Горького и переулка Северный. Новая технология доступна абонентам на Центральной площади, возле театра оперы и балета, а также в популярных местах отдыха: на территории спортивного комплекса «Чекерил», парка Кирова.

Максимальные скорости мобильного интернета зафиксированы в районе улиц Студенческая (возле ИжГТУ), Ленина, Сельская, Карла Маркса, Лесозаводская, Баранова, Новоажимова, Дзержинского, Степная, Ворошилова, Молодежная, Халтурина, Пушкинская, Володарского, Промышленная, Автозаводская.

LTE-A поддерживается мобильными 4G-устройствами с маркировкой производителя LTE Cat 6. Среди них смартфоны Apple, Samsung, Honor, Xiaomi, ASUS, Sony Xperia и другие. Подтверждением того, что телефон с операционной системой Android использует новую технологию, являются значки 4G+, LTE+, LTE-А в верхней части экрана.

0