• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Комплексная программа, а не сайт: в Удмуртии «оцифруют» все учреждения культуры, спорта и туризма

08:30, 13 сентября, 2019

Внедрение нового сервиса даст дополнительные 1,5 млрд в валовом региональном продукте.

Ижевск. Удмуртия. Культурно-туристический портал, который собираются создать в Удмуртии «оцифрует» все учреждения культуры, спорта и туризма региона. Вице-премьер республики Александр Свинин пояснил, что опубликованный тендер не является заданием сделать «сайт с кассой где-то в интернете». Он не будет конкурировать с теми сайтами, что уже есть (afisha.udmurt.ru и visitudmurtia.ru).

«Это комплексная программа цифровизации всех учреждений культуры, спорта и туризма в Удмуртской Республике. <...> Это единая билетная система всех учреждений культуры спорта и туризма», - подчеркнул Свинин.

Отметим, что в республике – более 1000 таких учреждений, включая муниципальные. Благодаря внедрению новой системы, у каждого объекта появится паспорт, появится единая точка покупки и продажи билетов, которую нельзя будет обойти. Существуют конкретные ключевые показатели оценки того,  насколько должна увеличится посещаемость того или иного объекта. Эти показатели включены в национальный проект «Культура».

Например, в ходе аудита, который был проведен в спортивном комплексе «Чекерил», выяснилось, что в среднем, уровень средств, который идет «мимо кассы» составляет порядка 30%. С учетом выручки «Чекерила» по году и выявленной недостачи, приведение продаж только в этом комплексе в легальное поле и формирование централизованной билетной системы позволит окупить внедрение всего продукта. В целом же, По данным Министерства информатизации и связи Удмуртии, внедрение сервиса даст дополнительные 1,5 млрд в валовом региональном продукте.

«Мы это не придумали сами. Мы взяли успешную практику внедрения такого инструмента в Белгородской области. Обещаю вам, что буду каждый полгода отчитываться, как идёт внедрение системы и какие показатели были достигнуты», – добавил Александр Свинин.

1145
0