• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

«Софтлайн» купил долю в удмуртской ИТ-компании «Центр высоких технологий»

19:11, 20 августа, 2019
«Софтлайн» купил долю в удмуртской ИТ-компании «Центр высоких технологий»
19:11, 20 августа, 2019
1676
0
Фото: facebook.com (Alexander Svinin)
1676
0

Размер приобретённой доли и сумма сделки не раскрываются.

Москва. Группа компаний Softline объявила о приобретении доли в компании «Центр высоких технологий» (ЦВТ) из Удмуртии. На базе ижевской компании будет создан центр компетенций по разработке для заказчиков Softline в 50 странах мира. Этой сделкой Softline рассчитывает значительно усилить  сервисную составляющую своего бизнеса.

«Партнёрство с глобальной компанией - это следующий шаг в развитии ЦВТ. С коллегами из Softline мы можем сделать намного больше, чем за 19 лет развития Центра высоких технологий. Это грандиозный шанс для меня и для всей команды ЦВТ», - сообщил гендиректор «Центра высоких технологий» Олег Вылегжанин.

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов прокомментировал, что интерес столь крупного инвестора обусловлен, в том числе, здоровым деловым климатом в регионе. «Отмечу также, что «Центр высоких технологий» был представлен группе Softline при непосредственном участии правительства региона», - добавил Бречалов.

Глобальный исполнительный директор группы компаний Softline Сергей Черноволенко после заключения соглашения отметил, что перед ижевской компанией открываются перспективы выхода на глобальный рынок.

Компания «Центр высоких технологий» основана в 2000 году в Ижевске Олегом Вылегжаниным. Она специализируется на заказной разработке для российских и зарубежных клиентов в медиа, e-commerce, производстве и других отраслях. В ЦВТ работает более 200 сотрудников.

Компания Softline основана в 1993 году в Москве и представлена в 95 городах 50 стран мира. По итогам 2018 года оборот превысил 1,36 млрд долларов.

Softline - глобальный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках Восточной Европы, Америки и Азии, является партнером более чем 3000 поставщиков программного и аппаратного обеспечения. В компании работает более 4500 сотрудников.

1676
0