play
pause
  • $ 66.36 ↑
  • € 75.55 ↓

Вместо оливье: жителям Удмуртии подготовили сеть

16:12, 28 декабря, 2018

Связисты готовятся к повышенным нагрузкам на сеть в новогоднюю ночь.

Ижевск. Удмуртия. Связисты выяснили, как жители Удмуртии поздравят близких с Новым годом. Специалисты «МегаФона» подвели итоги уходящего года и определили, какой способ связи предпочитают жители небольших населенных пунктов республики.

2,5 года непрерывного общения или более миллиона минут за месяц проговаривают жители самого «говорящего» поселка Новый в Воткинском районе. Здесь живет всего 6 000 человек, но они общаются по телефону не меньше, чем в соседнем городе, где проживает 98 000 жителей.

В мобильной интернет-активности отличилось население Кеза – райцентра на севере Удмуртии. Здесь за месяц загружают объем данных, которого хватит на просмотр фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» более 11 500 раз. В интернет-гонке Кез опережают только Ижевск, Воткинск, Глазов и Сарапул – крупные города с численностью от 90 000 человек. Поздравления от жителей Кеза друзья будут принимать в «ВКонтакте» и WhatsApp.

«Для нас не имеет значения способ поздравления: звонки, сообщения в мессенджерах, видеопожелания в соцсетях – все должно приходить вовремя. Чтобы в первые минуты нового года клиенты смогли поздравить близких, мы готовим сеть к повышенным нагрузкам и огранизовываем круглосуточную работу дежурных бригад», — рассказал технический руководитель «МегаФона» в Удмуртии Алексей Жарский.

0