Закрыть

В Ижевске после ремонта открылся дневной стационар ГКБ № 9

14:40, 05 апреля, 2022
В Ижевске после ремонта открылся дневной стационар ГКБ № 9
14:40, 05 апреля, 2022
2255
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики
2255
0

На время работ заболевших временно разместили в других помещениях.

Ижевск. Удмуртия. В Городской клинической больнице № 9 в Ижевске открылся отремонтированный стационар дневного пребывания. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Капитальный ремонт проводился с 2020 по 2021 год. Дневной стационар имеет площадь около 650 кв. м и располагается на 3 этаже в отдельном крыле больницы. Из-за ремонтных работ и пандемии последние 2 года пациентов стационара размещали во временных помещениях. 

По словам главного врача больницы Романа Конева, помещения модернизировали для наиболее рационально использования. Строители смонтировали новую металлическую скатную кровлю, утеплили чердак, поменяли окна, смонтировали энергосберегающие системы теплоснабжения и электроснабжения, вентиляции и обеззараживания воздуха. Также в больнице полностью заменены трубопроводы холодного и горячего водоснабжения, канализации, установлена новая санитарная техника. Еще специалисты провели сети лечебного газоснабжения для расширения видов и объемов медпомощи. 

С 10 марта дневной стационар заработал в нормальном режиме. В настоящее время в нем есть 50 терапевтических коек для лечения пациентов с патологией сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, ревматологических заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта, 14 неврологических коек для лечения заболеваний центральной нервной системы, дорсопатии, полинейропатии и 5 хирургических коек.

2255
0