Закрыть

Комплексную программу психического здоровья населения могут начать внедрять в Удмуртии

09:40, 04 апреля, 2022
Комплексную программу психического здоровья населения могут начать внедрять в Удмуртии
09:40, 04 апреля, 2022
1064
0
Фото: pixabay.com
1064
0

Республика собирается стать пилотным регионом страны уже в 2022 году.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия может стать пилотным регионом России, в котором в 2022 году начнёт реализовываться комплексная программа психического здоровья населения. Об этом в своём ТГ-канале сообщила вице-премьер республики Эльвира Пинчук.

«Эту возможность мы обсудили с директором общественного объединения «Союз всероссийских и ведущих организаций инвалидов АбиАрт» Натальей Крель.  Действительно, работа в этом направлении должна вестись системно, особенно с учетом затянувшегося у людей состояния стресса», — написала чиновница.

Она отметила, что для реализации программы в Удмуртии создадут межведомственную группу, первое заседание намечено на начало лета.

Предполагается, что в этой программе предусмотрят меры поддержки для наиболее эмоционально уязвимых групп, например, родителей детей-инвалидов, чтобы они и их дети, в том числе, не остались без внимания и заботы общества.

«Наше сотрудничество станет составной частью комплексной программы подготовки региона к проведению Вторых детских инклюзивных творческих игр в августе 2022 года, в которых Минздрав Удмуртии будет принимать активное участие», — резюмировала Эльвира Пинчук.

1064
0