Закрыть

В поликлиниках Удмуртии приостановили плановый прием и проведение диспансеризаций

10:25, 02 февраля, 2022
В поликлиниках Удмуртии приостановили плановый прием и проведение диспансеризаций
10:25, 02 февраля, 2022
4753
0
Фото: ИА «Сусанин»
4753
0

Главные усилия медиков направят на оказание помощи больным коронавирусом и ОРВИ.

Ижевск. Удмуртия. В поликлиниках Удмуртии прекращен плановый амбулаторный прием и проведение диспансеризации населения. Особый режим работы установлен до конца февраля, сообщает пресс-служба Минздрава республики.

Такая мера вызвана неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, сложившейся в регионе. Усилия врачей направят в первую очередь на оказание помощи пациентам с ковидом и ОРВИ.

Плановые медосмотры временно будут проводиться только для беременных женщин, граждан с направлением из военкомата, а также для тех, кому обследование необходимо для устройства на работу.

Кроме того, будет продолжен прием пациентов, у которых обострились хронические недуги. В плановом режиме работают стационары. Граждане, уже записанные на прием к врачу, также могут получить необходимую помощь в полном объеме.

На сегодня в Удмуртии число амбулаторных пациентов с коронавирусом уже превысило пиковые значения, которые наблюдались в республике осенью 2021 года, рассказала заместитель министра здравоохранения Удмуртии Марина Петренко. 

«Все силы сейчас прилагаются для того, чтобы вызовы, поступившие в медицинскую организацию, были обслужены в течение суток, чтобы все пациенты вовремя получили необходимые лекарства. Наши поликлиники перешли на семидневный режим работы, к приему пациентов привлечены узкие специалисты, а также ординаторы, посильную помощь оказывают и волонтеры», — прокомментировала ситуацию замглавы республиканского Минздрава.

Также с 1 февраля на круглосуточный режим работы перешел республиканский колл-центр по вопросам, связанным с лечением и профилактикой коронавирусной инфекции. Консультацию можно получить по номеру: 8 800 100-24-47.

4753
0