• $ 70.52 ↑
  • € 79.52 ↑

Жителям Удмуртии в режиме онлайн начали рассказывать о правильном и здоровом питании

08:30, 29 мая, 2020
Жителям Удмуртии в режиме онлайн начали рассказывать о правильном и здоровом питании
08:30, 29 мая, 2020
1477
0
Фото: pixabay.com
1477
0

Онлайн-встречи проводятся в группе Республиканского центра медицинской профилактики «ЦОЗ» в соцсети ВКонтакте.

Ижевск. Удмуртия. Занятия Школы здорового питания в Удмуртии перешли в онлайн. Они проводятся Центром диетологии, открытым на базе Республиканского центра медицинской профилактики в рамках реализации нацпроекта «Демография», инициированного «майским» указом президента России Владимира Путина.

Одна из функций центра – проведение профилактической и санитарно-просветительной работы среди населения разных возрастных категорий. Для реализации этой функции специалисты Центра диетологии проводили занятия в Школе здорового питания.

В сложившейся эпидобстановке занятия в Школе здорового питания были приостановлены. Но специалисты нашли выход и проводят еженедельные вебинары.

Онлайн-встречи проводятся в группе Республиканского центра медицинской профилактики «ЦОЗ» в соцсети ВКонтакте. Все эфиры сохраняются, их можно посмотреть в удобное время. Каждую пятницу новое расписание вебинаров на следующую неделю публикуется в группах Минздрав УР и РЦМП.

Слушательница вебинаров по теме здорового питания Татьяна рассказала: «Во время онлайн-лекций диетолог дает интересную, полезную и познавательную информацию. Её приятно слушать, советы, которые она дает, не требуют больших затрат, но приносят огромную помощь в укреплении здоровья».

Работа специалистов Центра диетологии продолжается не только в формате вебинаров, но и в заочном формате. О том, чем питаться в период пандемии коронавирусной инфекции, а также интересующие вопросы о правильном питании, можно задать по электронной почте dietolog18@yandex.ru. Специалисты ответят в течение суток.

Главный внештатный специалист Минздрава Удмуртии по диетологии Ирина Белокрылова:  «Позвольте напомнить, что состояние иммунитета в 70% зависит от качества питания, а в 30% от нашей мудрости и самодисциплины, особенно в настоящее время. Включайте в ваш рацион как можно больше овощей, свежих ягод, бобовых, свежей зелени, рыбы и нерафинированного растительного масла, чай с лимоном и имбирём. Будьте здоровы!».

1477
0