Закрыть

Александр Бречалов об Ижевске: город обшарпанный, грязный, неопрятный

12:00, 24 мая, 2024
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Александр Бречалов об Ижевске: город обшарпанный, грязный, неопрятный
12:00, 24 мая, 2024
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
2761
0
Фото: ИА «Сусанин»
2761
0

В этом году на ремонт тротуаров и дорог Ижевск получит 1,2 млрд рублей.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов раскритиковал состояние Ижевска, а также рассказал, что именно вызывает у него негодование. Об этом он рассказал в прямом эфире ГТРК «Удмуртия».

«Это не оценка работы главы города и его команды, просто определить точку отсчёта. <…> Город обшарпанный, грязный, неопрятный. Это надо признать. Мы начинаем большую программу — это тротуары, дороги и всё, что находится рядом. На этот год выделяется 1,2 млрд рублей, это рекордная сумма», — сказал глава республики. 

Недовольство Бречалова вызывало состояние пространств между дорогами и уже отремонтированными тротуарами, где должны быть ухоженные газоны, но после работ кроме грязи ничего не остаётся. 

«Фонд развития Ижевска, организованный с участием застройщиков, поддерживает идею, что надо не тротуар перекладывать, а в комплексе подходить. Взять улицу Коммунаров у Медакадемии, там просто опасно ходить. Но если мы тротуар перекладываем, то что будет с зелёным пространством, бордюрами, ограждениями, деревьями. Этот вопрос нужно кардинально решать. Поэтому нет, не доволен. Ответственность всё равно моя — будем исправлять ситуацию», — сказал Бречалов. 

Напомним, ранее на обшарпанность зданий в центре Ижевска обратили внимание артисты и руководство московского Театра Вахтангова. 

2761
0