Закрыть

В Ижевске началась прокладка коммуникаций к строящимся жилым комплексам

16:32, 22 июня, 2022
В Ижевске началась прокладка коммуникаций к строящимся жилым комплексам
16:32, 22 июня, 2022
6738
0
Фото: ИА "Сусанин"
6738
0

Инфраструктура формируется за счет бюджетных средств.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске и Завьяловском районе началась реализация программы «Стимул» 2022 года. Работы по прокладке коммунальных сетей ведутся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Напомним, на претворение в жизнь программы «Стимул» республике выделено свыше 340 млн рублей из бюджета Российской Федерации. Проект предусматривает создание инженерной и транспортной инфраструктуры в местах комплексной жилой застройки.

Работы начались на 11 из 14 предусмотренных на этот год объектах. Запланировано проложить коммуникации к жилым комплексам «ZНАК», «Красная горка» и «Невский» в Ижевске, а также к «Городу оружейников» в Завьяловском районе.

Также намечено расширение дороги на улице имени В. С. Тарасова в Ижевске, движение на ней будет двухсторонним. Кроме того, запланировано построить подъездной путь к новой школе на улице имени архитектора Берша.

На сегодня в «Городе оружейников» строительство сетей водоснабжения выполнено на 20%. На 40% построена канализация в строящемся жилом комплексе «Невский». К школе на улице Берша спланировано основание подъездной дороги с уплотнением грунта.

На улице Тарасова подготовлены обочины для расширения дороги, произведен демонтаж остановочного комплекса. Построена подпорная стенка, вдоль которой в подрядчик построит габионы — конструкции из сетчатого металла, заполненные камнем.

6738
0