Закрыть

Соревнования по скоростному маневрированию на автомобиле прошли в Глазове

14:00, 30 мая, 2022
Соревнования по скоростному маневрированию на автомобиле прошли в Глазове
14:00, 30 мая, 2022
658
0
Фото: пресс-служба Госавтоинспекции Удмуртии
658
0

Первое место завоевал житель Ижевска Дмитрий Осинцев.

Глазов. Удмуртия. В Глазове 28 мая прошли городские соревнования по скоростному маневрированию на автомобиле. Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Удмуртии в соцсети «ВКонтакте». 

Мероприятие организовали сотрудники городского автомобильного клуба «Драйв2» и ГИБДД. В этот раз в соревнованиях участвовали не только жители Глазова, но и Глазовского района, Ижевска и Балезино. 

Соревнования проводят, чтобы побудить граждан улучшить знания правил дорожного движения и навыков вождения в сложных дорожных условиях. Участники прошли 2 этапа: теоретический на знание ПДД и практический. 

Трасса была спланирована на основании опыта построения первых трасс синхронных гонок. Основными элементами стали серии поворотов, развороты на 180 градусов и затяжные повороты. У всех было две попытки, чтобы проехать маршрут быстро и аккуратно. При сбитом конусе участнику добавлялось штрафное время. Из двух попыток в результате засчитывалась лучшая. Далее шли парные гонки, во время которых водителям нужно было опередить соперника и набрать дополнительные баллы.

По итогам соревнований первое место занял житель Ижевска Дмитрий Осинцев на автомобиле «Хонда Фит». Второе место досталось Игорю Яковлеву из Глазова, который участвовал на машине «Лада Калина кросс». Третьим стал глазовчанин Михаил Павлов, ездивший на гонках на автомобиле «ЗАЗ 1102».

658
0