Закрыть

Продукты удмуртских фермеров появились на полках магазина «Пятёрочка»

16:00, 19 мая, 2022

Натуральные и уникальные товары получится купить с минимальной наценкой.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске открылся первый «Фермерский островок», в котором горожане смогут купить продукцию региональных сельхозтоваропроизводителей. 

Фермерам сложно выставить свои продукты в магазинах, а жителям города не всегда удобно ездить за каким-либо натуральным товаром в село или деревню. Чтобы упростить всем задачу, Корпорация МСП разработала проект «Фермерский островок», который начала внедрять в разных субъектах России. 

Удмуртия стала четвертым регионом, где продукцию фермеров вывели в федеральную сеть. На это потребовалось чуть больше трех месяцев. За это время в Игре создали сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив «Наш фермер», в который вошли около 30 фермеров. Также удалось подобрать место в магазине «Пятёрочка», где была относительно свободная площадь и хороший трафик. 

«Данный проект — это прекрасная возможность для небольших сельхозтоваропроизводителей региона выйти на новые рынки сбыта, и ей обязательно надо пользоваться», — прокомментировал директор по взаимодействию с органами государственной власти компании X5 Group Станислав Богданов.

19 мая в Ижевске в «Пятёрочке» на улице Клубной, 38 открылся первый «Фермерский островок». В середине магазина теперь расположены стенды с молочной продукцией, крафтовыми сырами, уникальными продуктами из меда, сублимированными фруктами, натуральными растительными маслами и многими другими продуктами, которые производятся в регионе.

Отличительной особенностью «островка» считаются почти готовые перепечи с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой. После покупки их остается только пожарить.

«Это уникальные продукты, до которых не добраться никакому городскому жителю на расстоянии вытянутой руки», — рассказала заместитель председателя правительства Удмуртии Ольга Абрамова.

Покупая товары «Фермерского островка», ижевчане не только поддержат маленькие семейные предприятия Удмуртии, но и приобретут натуральные продукты с минимальной наценкой.

Ольга Абрамова поделилась, что направление с фермерскими островками и дальше будет развиваться на территории Удмуртской Республики. В планах через месяц открыть подобную точку в универмаге на улице Карла Маркса, 126, а еще через месяц — на Молодежной, 44.

«Ассортимент будет немного варьироваться. Сейчас идет тестовая продажа, кто-то из фермеров отойдет или что-то не примут сами покупатели, но мы постоянно будем работать над ассортиментом», — сообщил член сельскохозяйственного кооператива «Наш фермер» Рустам Гафуров.

1/8
2547
0