Закрыть

Мэр Ижевска уволил главу Устиновского района за неисполнение поручений и жалобы жителей

12:00, 13 сентября, 2021
Мэр Ижевска уволил главу Устиновского района за неисполнение поручений и жалобы жителей
12:00, 13 сентября, 2021
3764
0
Фото: Владимир Петухов (ВКонтакте)
3764
0

Временно исполнять обязанности чиновника будет замглавы города Дмитрий Чистяков.

Ижевск. Удмуртия. Мэр Ижевска Олег Бекмеметьев уволил главу Устиновского района Владимира Петухова. Об этом сообщает пресс-служба администрации удмуртской столицы. 

Причиной такого решения стало неисполнение поручений по благоустройству вверенного Петухову района. Масла в огонь добавили многочисленные жалобы жителей. 

«По итогам обходов территорий районов, которые мы с главами практиковали на протяжении полутора лет, максимальное число неисполненных поручений в Устиновском районе. Сам лично проехал в выходные <...>, чтобы в этом убедиться, и это стало крайней точкой в принятии решения. <...> Такое отношение к исполнительской дисциплине считаю неприемлемым. Никому из руководителей муниципалитета непозволительно расслабляться, особенно если это касается обращений горожан», — сказал глава Ижевска.

Пока кресло руководителя района остаётся пустым, контроль за деятельностью местной администрации возложен на заместителя главы Ижевска по социальной политике Дмитрия Чистякова. Делать он это будет без отрыва от своих прямых обязанностей.. 

О назначении нового главы самого густонаселённого и молодого района Ижевска сообщат позже.

Напомним, что Владимир Петухов возглавил район осенью 2019 года. Его предшественник Игрь Утробин руководил Устиновским десять лет и ушёл по собственному желанию. В 2020 году Петухов на своём посту заработал 1 800 389,53 рубля

3764
0