Закрыть

В Ижевске продлили время выбора способа оплаты за отопление

10:40, 26 июля, 2021

Опрос завершится 6 августа.

Ижевск. Удмуртия. До 6 августа в Ижевске продлили опрос о способе платы за отопление. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

В настоящий момент горожане оплачивают эту коммунальную услугу равными частями в течение всего года, но им предлагают платить за фактически потребленный ресурс в течение отопительного периода. Жители могут выбрать, какой способ им предпочтительнее.

При оплате отопления равными частями горожане могут контролировать расходы и семейный бюджет, но в таком случае корректировка платежей неизбежна. При оплате по факту они платят только за потребленный ресурс. В таком случае в зимние месяцы в квитанции будут указаны максимальные суммы платежей.

После принятия решения оно должно пройти процедуру согласования в профильном министерстве до 1 октября. Если горожане захотят оплачивать коммунальные платежи по потребленным ресурсам, то начисление платы за тепло начнется с 1 октября 2022 года.

Граждане, у которых в отопительный период будет велика нагрузка на семейный бюджет, смогут воспользоваться льготами. При условии, что плата за жилищно-коммунальные услуги будет превышать 22% совокупного дохода семьи, им будет начисляться субсидия. У многодетных семей компенсация на оплату коммунальных услуг остается той же - 30% от затраченных средств.

Списки документов, необходимых для получения субсидии и компенсации, находятся на портале Госуслуг.

Напомним, что опрос населения о выборе платы за отопление должен был пройти с 1 по 22 июля.

1756
0
?>