Закрыть

Городом-побратимом Ижевска может стать Алушта

12:30, 09 мая, 2021

Делегация столицы Удмуртии побывала в Крыму.

Ижевск. Удмуртия. Власти Ижевска планируют развивать взаимовыгодное сотрудничество с Алуштой. Делегация столицы Удмуртии посетила город в Крыму с дружественным визитом, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В частности, был подписан протокол о намерениях между администрациями Ижевска и Алушты. Документ предусматривает расширение связей двух городов, оказание взаимного содействия в сфере развития экономики и торговли, образования, культуры, спорта, туризма. Его заверили подписями председатель Городской думы Ижевска Фарит Губаев и председатель Городского совета Алушты Борис Егоров. В дальнейшем планируется подписание договора о побратимских отношениях между населенными пунктами.

Одним из первых направлений сотрудничества станет развитие спорта и патриотического движения. В частности, детские команды по единоборствам из Ижевска смогут приезжать на тренировочные сборы в Алушту на базу сборной России по дзюдо. Это позволит юным спортсменам познакомиться с известными борцами и тренерами, поучаствовать в мастер-классах ведущих специалистов. Также обсуждалась возможность проведения поездок школьных и кадетских классов из Ижевска в Алушту и из Алушты в Ижевск по направлению патриотического воспитания.

Напомним, городами-побратимами Ижевска являются Татабанья (Венгрия), Ямбол (Болгария), Синин и Ухань (КНР), Беджин (Польша), Кордова (Аргентина), Маракай (Венесуэла) и Брест (Белоруссия).

2571
0