Закрыть

Как Lego: в Ижевске предложили «унифицировать» дизайн фасадов старых жилых домов

17:35, 02 марта, 2021
Как Lego: в Ижевске предложили «унифицировать» дизайн фасадов старых жилых домов
17:35, 02 марта, 2021
3810
0
Фото: facebook.com/gubaew
3810
0

С такой инициативой вышел спикер Гордумы столицы Удмуртии Фарит Губаев.

Ижевск. Удмуртия. Спикер Гордумы Ижевска Фарит Губаев предложил «унифицировать» фасады жилых домов в плане дизайнерского решения. Как он написал на своих страницах в соцсетях во вторник, 2 марта, тему разработки единых дизайнерских решений для ремонта фасадов домов в микрорайонах Ижевска муниципальный чиновник поднял на презентации итогов работы Центра территориального развития Удмуртии.

«Жители всё чаще направляют средства, собранные на счету дома, на ремонт и утепление фасадов. При этом технологии, материалы, цветовые решения жители выбирают разные. Председателю совета одного дома нравится розовый и коричневый цвет, в соседнем доме решают сделать желтый фасад с зелёным цоколем и так далее», — отметил Губаев.

По его словам, микрорайоны старой застройки через несколько лет могут стать «хаотично разноцветными, как коробка с Lego».

«Считаю, что дизайн-код для оформления фасадов нужен не только в центре Ижевска, но и в каждом микрорайоне. Пусть не жёсткий, допускающий вариативность. Но сохраняющий гармонию цветовых решений», — написал Фарит Губаев, призывая горожан поделиться своим мнением по этому вопросу.  

3810
0