• $ 75.86 ↓
  • € 90.46 ↓

В Ижевске продолжается дезинфекция трамваев и троллейбусов

17:10, 14 июля, 2020

Подвижной состав проходит через три этапа мойки и обработки.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске продолжается дезинфекция трамваев и троллейбусов. О работе, которую проводят транспортники, рассказал генеральный директор МУП «ИжГорЭлектроТранс» Андрей Батов.

По его словам, подвижной состав – а это около 120 троллейбусов и 110 трамваев – проходит через три этапа мойки и обработки.

«Обработка у нас идет с самого начала пандемии коронавируса. Мы подбирали режим. В первое время на каждой конечной станции приезжали сотрудники и обрабатывали. В результате пришли к трехступенчатой системе обработки подвижного состава трамваев и троллейбусов», – отметил Батов.

Каждый день возвращающийся в депо транспорт сначала проходит через мойку, специалисты клининговой компании моют трамваи и троллейбусы снаружи, подметают салоны, протирают поручни и сидения моюще-дезинфицирующим раствором. Затем троллейбус проходит на следующий этап, где работник в защитном костюме и респираторе обрабатывает весь салон распылителем. Кроме того, всем кондукторам выдается объем дезинфицирующего средства, в течение дня на каждой конечной станции они протирают сидения и поручни.

«Мы тестировали разные растворы, остановились на растворе два в одном. Он почти не имеет запаха, не вредит пассажирам. Подвижной состав обрабатывается не при выходе, а после рабочего дня, потому что раствор должен высохнуть, чтобы люди не заходили в мокрый салон», – пояснил Андрей Батов.

Он отметил, что пока транспортники не планируют заканчивать работы по дезинфекции: «Заболевшие есть, поэтому организации, где бывает большое количество людей, должны ответственно подходить к вопросам дезинфекции и масочного режима. Также есть четкое понимает того, что мир к обратной ситуации уже не вернется. Пока сложно сказать, как мы теперь будем реагировать на какие-то новые вспышки. Наверняка, этот момент будет учтен».

Напомним, в Ижевске с апреля началась работа по дезинфекции улиц, остановочных комплексов, детских площадок и подъездов. К этой работе подключились сотрудники Роспотребнадзора и управляющих компаний. Повышенные требования по обработке помещений предъявляли также к торговым точкам и местам массового пребывания людей.

0