• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Горожан призвали внести уточнения в стратегию пространственного развития Ижевской агломерации

11:05, 26 февраля, 2020
Горожан призвали внести уточнения в стратегию пространственного развития Ижевской агломерации
11:05, 26 февраля, 2020
2303
0
Фото: Центр развития дизайна, городской среды и энергосбережения УР
2303
0

Презентация аналитического этапа состоялась во вторник, 25 февраля.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске прошла презентация аналитического этапа «Стратегии пространственного развития Ижевской агломерации 2030». Оператором проекта выступил Центр развития дизайна, городской среды и энергосбережения Удмуртии.

Разработку осуществила проектно-консалтинговая компания «Новая Земля», созданная из проектной лаборатории на базе Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ и первого выпуска студентов института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», а также Высшей школы экономики. Ижевчанам проект представил управляющий партнёр «Новой Земли» Иван Курячий.

Отметим, что сам процесс разработки стратегии пространственного развития Ижевской агломерации был запущен в 2019 году по инициативе главы Удмуртии Александра Бречалова. При проведении аналитики в агломерацию включили территорию самого города, а также территории Завьяловского района.

Анализ агломерации включил в себя исследование различных аспектов городской жизни. Например, существующую демографическую ситуацию и прогноз её развития, структуру экономики, состояние водно-природного каркаса и транспортную инфраструктуру, сложившееся функциональное зонирование и жилую застройку, социальную и сервисную инфраструктуры, а также состояние промышленных территорий и ограничения использования территории.

В ходе бурной дискуссии, развернувшейся после презентации, горожане пытались выяснить, каким же будет Ижевск будущего, и чего ему не хватает сейчас? Авторы концепции призвали ижевчан ознакомиться с результатами их исследования, проанализировать данные и, самое главное — в виде обратной связи внести коррективы в имеющуюся структуру. Потому как анализ строился лишь на официальных данных и не учитывал индивидуальные особенности.

Например, не все СНТ Ижевска были отражены на карте. Поэтому их жителям предложили фидбэком отметить соответствующие зоны на карте. Все уточнения будут исследованы перед вторым этапом стратегии пространственного развития Ижевской агломерации.

Подробно ознакомиться со стратегией и внести свои замечания можно на сайте Ижевск2030.рф

2303
0