• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Выбранные жителями Ижевска для ремонта тротуары дополнят списком от Общественной палаты

17:09, 14 ноября, 2019
Выбранные жителями Ижевска для ремонта тротуары дополнят списком от Общественной палаты
17:09, 14 ноября, 2019
935
0
Фото: ИА Сусанин
935
0

По результатам опроса жителей столицы Удмуртии составлен топ-10 тротуаров, требующих ремонта.

Ижевск. Удмуртия. Общественная палата Ижевска начала отбор тротуаров, которые необходимо отремонтировать в 2020 году. Общественники выехали на объекты улично-дорожной сети, чтобы определиться с приоритетными участками.

Напомним, что ранее администрация Ижевска предложила горожанам проголосовать за наиболее «убитые» тротуары столицы Удмуртской Республики. Полученный топ-10 дополнят дорогами, которые выберет Общественная палата.

Всего в Ижевске более 500 км тротуаров. Главный инженер Службы благоустройства и дорожного хозяйства Фирдаус Харисов отметил, что в список на ремонт попали только тротуары в ненормативном состоянии: «Службой технического надзора был проведен анализ. На каждый тротуар выезжал специалист, производились фото- и видеофиксация. Был определен перечень тротуаров, которые подлежат ремонту в 2020 году. Всего, как указывают городские власти, ремонта требуют 343 участка. Основные проблемы - разрушенное полотно дорожки, вода, остающаяся на тротуаре, и разрушенные бордюры. Чтобы полностью отремонтировать их, необходимо более 800 млн рублей. За один сезон все проблемные участки привести в нормативное состояние не получится. Количество подлежащих ремонту пешеходных зон станет ясно только после того, как в бюджете города будет определено финансирование на эти работы.

Председатель комиссии по экономическому развитию, благоустройству и ЖКХ Общественной палаты Ижевска Александр Бадица рассказал о критериях, которыми руководствуется Общественная палата при отборе тротуаров, подлежащих ремонту: «Критерии у нас такие: близость к социальным учреждениям, медицинским учреждениям, соответствие нормам доступной среды для маломобильных граждан». В течение ближайшей недели Общественная палата Ижевска представит свой список приоритетных тротуаров.

Напомним, что в 2019 году в Ижевске отремонтировали 36 участков тротуаров. 25 из них - по федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», еще 11 - за счет городского бюджета.

Подробнее - на сайте Ижевска.

935
0