play
pause
  • $ 66.5 ↑
  • € 75.62 ↓

В начале года ни один из городов Удмуртии не мог претендовать на статус ТОСЭР – Бречалов

15:22, 07 октября, 2017
15:22, 07 октября, 2017
2907
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
2907
0

По словам главы республики, заявки трех моногородов были подготовлены на низком уровне.

Ижевск. Удмуртия. В начале этого года ни один из городов Удмуртии не мог претендовать на статус территории опережающего социально-экономического развития. Об этом, отвечая на вопросы журналистов в субботу, 7 октября, рассказал глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. По его словам, качество подготовки заявок у Сарапула, Воткинска и Глазова было довольно низким. «Нам удалось поменять ситуацию», - отметил он.

И.о. заместителя председателя правительства Александр Свинин рассказал, что статус ТОСЭР подразумевает, что у города есть соглашения с компаниями, которые в течение трех лет проинвестируют ряд проектов. У Сарапула такие договоренности есть, другим моногородам еще предстоит работать. Качественной проработкой вопроса и формированием пула потенциальных инвесторов будет заниматься создаваемая корпорация развития Удмуртии.

«На самом деле, ТОСЭР - это вещь достаточно ответственная для уровня самого муниципалитета и уровня региона», - сообщил Свинин.

В середине октября Сарапул представит предпринимателям свои возможности. Параллельно в Москве постоянный представитель главы Удмуртии при президенте России Михаил Хомич будет презентовать регион инвесторам.

2907
0