play
pause
  • $ 68.2 ↓
  • € 79.36 ↓

Депутаты Гордумы Ижевска приняли значение предельного индекса повышения тарифов на ЖКХ

10:50, 23 ноября, 2016

Он составит 11,23%.

Ижевск. Удмуртия. Предложенный администрацией Ижевска предельный индекс повышения тарифов согласовали депутаты городской думы. Как передает корреспондент информагентства «Сусанин» из зала Гордумы, где прошла вторая часть 10 сессии, тарифы могут повыситься до 11,23%.

За принятие проекта решения проголосовали 27 народных избранников, против - 3, воздержался-1 депутат. Депутаты не поддержали предложение своих коллег отложить рассмотрение этого вопроса, или голосовать за него поименно.

Как отметил замглавы Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный, максимальное повышение коснётся только 960 граждан, у которых не установлены приборы учета.    

Стоит отметить, что решение о согласовании предельного индекса тарифа было одним из основных при рассмотрении вопроса о концессии. Само решение о концессии будет принято на сессии Гордумы 15 декабря.

Тарифы для ижевчан поднимутся с июля 2017 года. Больше всего в Ижевске вырастет стоимость холодной, горячей воды и отопления. По концессии в 2017 году предусмотрен рост тарифа на горячее водоснабжение и отопление в размере 6,55%. Кроме того, на 30% планируется повысить тарифы на холодное водоснабжение, чтобы довести их до экономически обоснованных.

2262
2