Закрыть

В Удмуртии предложили ввести KPI для директоров школ

15:35, 23 августа, 2023
В Удмуртии предложили ввести KPI для директоров школ
15:35, 23 августа, 2023
1865
0
Фото: ИА "Сусанин"
1865
0

Он может быть направлен на усиление преподавания естественно-научных дисциплин.

Ижевск. Удмуртия. В Госсовете Удмуртии состоялось рабочее совещание с ректорами вузов республики по вопросам подготовки высококвалифицированных кадров для отраслей экономики и социальной сферы. Об этом в соцсетях сообщила зампредседателя регионального парламента Татьяна Ишматова.

Ректор УдГУ Галина Мерзлякова отметила, что «складываются тревожные тенденции».

«В этом году мы столкнулись с проблемой нехватки абитуриентов, которые сдают ЕГЭ по естественно-научным дисциплинам, таким как физика, математика, химия, биология. Выявился серьёзный дисбаланс в эту приёмную компанию», — сказала Галина Мерзлякова.

Она предложила разработать региональную программу естественно-научного образования в целях усиления преподавания физики, химии, математики и биологии. По её мнению, одним из элементов этой программы может стать установление KPI директорам школ для того, чтобы они непосредственно рекомендовали, готовили ребят для сдачи ЕГЭ по этим предметам.

Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова назвала идею введения KPI для директоров школ для усиления преподавания естественно-научных дисциплин хорошим предложением.

Напомним, обязательными едиными госэкзаменами в России являются русский язык и математика базового уровня. Остальные ЕГЭ школьники выбирают сами, исходя из желания поступления в высшую школу.

«Я понимаю это предложение ректора так, что необходимо мотивировать, чтобы и преподавание этих предметов было на хорошем уровне, и дети без страха выбирали эти предметы. А не так, как порой бывает, когда сами педагоги отговаривают детей выбирать эти предметы из-за страха, что выпускники не смогут сдать экзамен по выбранному предмету на должном уровне», — ответила Татьяна Ишматова на вопрос «Сусанина».

1865
0