Закрыть

Стало известно, где будут учиться воспитанники школы №39 в Ижевске

17:10, 22 декабря, 2021
Стало известно, где будут учиться воспитанники школы №39 в Ижевске
17:10, 22 декабря, 2021
1826
0
Фото: пресс-служба министерства образования и науки Удмуртской Республики
1826
0

Здание школы ранее было признано аварийным.

Ижевск Удмуртия. Учеников школы №39 в Ижевске, закрытой из-за аварийности здания, переведут в другие учебные заведения. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования и науки Удмуртской Республики.

В настоящее время специалисты проводят для ребят индивидуальные консультации на базе школы-интерната № 13 и школы № 64. Также с 8 декабря для детей организованы оздоровительные смены в детском лагере «Елочка».

Далее школьники продолжат учебный процесс в школах №7 и №73. Они обе находятся на улице Ворошилова. Расстояние между ними составляет 500 м. Преодолеть его пешком можно за 6 минут, на автомобиле — за 2 минуты. 

Ученики начальных классов школы №39 будут учиться в первую смену в школе №7, а во вторую смену сих ждут коррекционные занятия.

Перед началом проведения занятий помещения в школах будут отремонтированы. Там заменят окна и обновят инженерную систему. В настоящее время уже проведены все замеры и составлены сметы на выполнение работ. Завершить ремонт планируется к середине января.

В школах для детей-инвалидов составят особое расписание. Также для них будет заключен договор с ГКБ № 6 на медобслуживание.

Напомним, что здание школы №39 признали аварийным, и всех ее учеников перевели на дистанционное обучение. Власти Ижевска и Удмуртии совместно с родителями приняли решение, что коррекционная школа получит новое здание.

1826
0