Закрыть

Семинар-тренинг «Лестница к успеху» проходит в «Роснефть-классах» Удмуртии

11:34, 08 ноября, 2021
Семинар-тренинг «Лестница к успеху» проходит в «Роснефть-классах» Удмуртии
11:34, 08 ноября, 2021
0
Фото: пресс-служба Удмуртнефти
0

Цель семинара — дать ребятам профессиональные ориентиры, показать важность работы в команде.

Ижевск. Удмуртия. Проект «Лестница к успеху» — элемент системы непрерывного образования «Школа — вуз — предприятие» нефтяной компании «Роснефть». Мероприятие проводится ежегодно в 27 регионах России. При поддержке «Удмуртнефти» в Удмуртии «Роснефть-классы» функционируют с 2007 года, сейчас это семь профильных классов в Ижевске, Воткинске, Сарапуле и Игре.

Основная цель семинара «Лестница к успеху» — дать ребятам правильные профессиональные ориентиры, показать важность командной работы, развить в них корпоративные компетенции, помочь раскрыться.

Первыми в этом году в программу дистанционного двухдневного интенсива окунулись одиннадцатиклассники экономико-математического лицея № 29 Ижевска.

Программа семинара включала блоки, посвящённые разным отраслям нефтедобычи. Так, блок под названием «Транспортировка и сбыт» прошёл в соревновательной игре «Сырьевая биржа»: ребятам нужно было так логистически выстроить маршрут, чтобы заработать как можно больше денег. На секции «Переработка» учащиеся готовили видеоролики о конечных продуктах переработки, а на «Бурении и добыче» собирали макет производственного участка с буровыми вышками и качалками.

Как отметила тренер семинара Дарья Юшкова, основным отличием этого года стало то, что перед каждым этапом детей делили на новые команды, и им нужно было достигать цели другим составом. Это стало отличной проработкой коммуникативных навыков. Кроме того, в этом году дети работали в личный зачёт. В финале лидеры, набравшие наибольшее количество баллов, сформировали свою команду и разработали стартап-проект по инновационным видам деятельности «Роснефти».

С особым интересом школьники ждали онлайн-пресс-конференции с молодыми специалистами и работниками «Удмуртнефти» и дочерних обществ. Старшие коллеги рассказали о том, с какими задачами и проблемами им приходилось сталкиваться, делая первые шаги в профессии, и как теперь проходят их трудовые будни.

По завершению мероприятия юные нефтяники прокомментировали: «Лестница к успеху» помогает поверить в свои силы и раскрыть новые таланты. Каждый из ребят попробовал себя в разных нефтяных специальностях и сделал первый шаг по своей лестнице успеха.

В ноябре семинар пройдёт в «Роснефть-классах» Игры, Воткинска и Сарапула.

0
?>