Закрыть

Власти Ижевска отдадут в концессию два детских сада

16:15, 28 июня, 2016

Аварийные здания планируется снести, а на их меcте построить частные учреждения.

Ижевск. Удмуртия. Администрация Ижевска планирует отдать в концессию два детских сада. Старые здания, находящиеся в аварийном состоянии, планируют снести, а на их месте построить новые дошкольные образовательные учреждения, рассказала корреспонденту ИА Сусанин заместитель начальника муниципального управления дошкольного образования и воспитания Наталья Шевякова.

Речь идет о заключении концессионных соглашений в отношении детского сада №89 по адресу Ракетная, 22 и детсада №41 на Островского, 44.

«Они в аварийном состоянии. Там предполагается снос здания и строительство дальнейшее. Длительное концессионное соглашение – порядка 60 лет», - пояснила Наталья Шевякова.

Предусматривается, что новый детсад на Ракетной смогут посещать 220 детей. Стоимость проекта оценивается в 203 млн рублей. Новое дошкольное учреждение на улице Островского предусматривает создание 100 мест за 99 млн рублей.

Всего в Ижевске в аварийном состоянии находится 4 детских сада, которые администрация города готова отдать в концессию. Соответствующий опыт уже есть.

«В настоящее время уже заключено концессионное соглашение по зданию на 60 мест по улице Софьи Ковалевской, 7», - рассказала Шевякова в ходе круглого стола в Госсовете Удмуртии.

Заместитель начальника управления дошкольного образования и воспитания добавила, что на сегодняшний день в Ижевске все дети старше 3 лет имеют возможность посещать детские сады. Проблемной остается категория от 1,5 до 3 лет и именно этот контингент является основным для работы частных детских садов, занимающихся услугами по присмотру и уходу за детьми.

3005
0
?>