• $ 70.75 ↓
  • € 80.09 ↓

Участница «Бабушек из Бураново» из Удмуртии напишет книгу со своими воспоминаниями

08:30, 27 мая, 2020

У исполнительницы появилось время на издание мемуаров благодаря долгожданному отпуску.

Ижевск. Удмуртия. Участница «Бабушек из Бураново» из Удмуртской Республики Ольга Туктарева собирается издавать свои мемуары. О своих планах исполнительница рассказала в интервью «Моей Удмуртии».

«С коронавирусом это, конечно, не очень приятно, но для меня это хорошее время наступило, потому что я стала свободна, относительно свободна, и наконец, за последние 10 лет я выхожу в отпуск полноценный и у меня будет время осмыслить, написать — и уже даже написанное есть — и набрать текст. Все равно хочется, чтобы побольше людей узнало о бабушках», — поделилась Ольга Туктарева.

Она добавила, что люди должны знать о музыкальной группе от «первых лиц» и издание мемуаров станет великим явлением села Бураново.

Книгу с воспоминаниями бурановская бабушка собирается издавать на основе записей, которые она начала делать в 2013 году, в них она отмечала интересные диалоги, рассказы и встречи. Помогать в создании книги будут и самодельные журналы, которые дарили им разные люди. Исполнительница отметила, что по ним можно собрать уникальный материал из отзывов людей и историй.

Напомним, что музыкальный коллектив «Бабушки из Бураново» исполняет хиты известных исполнителей на удмуртском языке. В 2012 году группа представляла Россию на «Евровидение» и заняла на конкурсе 2 место.

1285
0