• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

345 сотрудников «Удмуртнефти» и дочерних обществ отмечены наградами ко Дню нефтяника

17:40, 02 сентября, 2019

Сегодня компания – крупнейший работодатель и налогоплательщик республики.

Ижевск. Удмуртия. Торжественное собрание сотрудников и ветеранов ОАО «Удмуртнефть» прошло в Государственном театре оперы и балета Удмуртской Рреспублики. 345 сотрудников ОАО «Удмуртнефть» и его дочерних обществ получили республиканские, отраслевые и корпоративные награды ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

Награждая сотрудников, генеральный директор ОАО «Удмуртнефть» Андрей Топал отметил: «Нефтяники – это многогранный коллектив специалистов, объединённых общей целью. Спасибо вам за вклад, который вы вносите в развитие нашего предприятия, позволяющий «Удмуртнефти» сохранять звание одного из лучших нефтегазодобывающих предприятий нашей страны. В этом заслуга всего коллектива предприятия».

В числе награждённых – Виталий Кабанов, машинист насосной станции цеха поддержания пластового давления № 1 ОАО «Удмуртнефть»: «В «Удмуртнефти» я работаю четверть века. Для меня нефтяная отрасль – это слаженный коллектив, стабильность и гордость за результат своей деятельности. Когда понимаешь, что делаешь нужное дело. Любовь к профессии мне передалась по наследству – отец и дядя были нефтяниками, один работал у буровиков, другой был сварщиком. Несмотря на различие в специальностях, все мы любим своё дело и выполняем его добросовестно».

В этом году первому месторождению «Удмуртнефти» – Архангельскому исполняется 50 лет. Оно и сегодня даёт стране тонны углеводородов. Именно с него в далёком 1969 году началась эпоха удмуртской нефти. Новая отрасль промышленности дала импульс развитию всего региона.

Сегодня компания – крупнейший работодатель и налогоплательщик республики. Компания добывает порядка 60% нефти региона. Это более 6 млн тонн в год. Всего добыто свыше 306 миллионов тонн чёрного золота.

В консолидированный бюджет республики «Удмуртнефть» перечислила в 2018 году 7,1 миллиарда рублей. Эти средства идут на строительство новых школ, зарплату бюджетникам и другие нужды региона. «Удмуртнефть» и её дочерние общества обеспечивают работой более 8,2 тысяч человек.

Являясь надёжным партнёром региона, «Удмуртнефть» уделяет большое внимание республиканским социальным проектам. С 2006 года она направила на реализацию благотворительных проектов около 1 млрд рублей.

0