• $ 63.75 ↓
  • € 70.53 ↑

В Удмуртии предложат пересмотреть систему распределения господдержки производителям молока

14:04, 20 августа, 2019

В настоящее время распределение происходит на основании данных об объемах производства.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии предложат пересмотреть систему распределения господдержки производителям молока. Об этом рассказала информагентству «Сусанин» министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова.

В настоящее время распределение господдержки происходит на основании собственных данных сельхозпредприятий об объемах произведенного молока, предоставляемых при заполнении годовой отчетности. По словам Абрамовой, такие данные в некоторых случаях могут оказаться недостоверными.

В связи с этим Минсельхоз Удмуртии готовит пакет поправок в разработанное постановление правительства Российской Федерации в части предоставления господдержки на 2020 год по направлению «компенсирующая и стимулирующая ставка государственной поддержки», чтобы распределение господдержки происходило на основании прироста объема реализованного молока. Дело в том, что все реализованное молоко попадает в онлайн-систему «Меркурий», данные в которой обладают гораздо более высокой степенью доверия.

998
0