play
pause
  • $ 61.26 ↓
  • € 72.24 ↓

Путь к счастью клиента нашли связисты Удмуртии

10:55, 26 октября, 2017

Респонденты отвечали на вопросы по уровню сервиса в салонах оператора, качеству связи на территории региона, тарифам, удобству информирования.

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии стали на треть счастливее. Особенно довольными оказались женщины в возрасте от 30 до 45 лет. Таковы результаты опроса удовлетворенности телеком-услугами, который провели аналитики «МегаФона» в республике.

Респонденты отвечали на вопросы по уровню сервиса в салонах оператора, качеству связи на территории региона, тарифам, удобству информирования.

«Впервые мы наблюдаем рост «счастья клиента» на 30%. Как правило, ежеквартальная динамика не превышает и половины этой цифры. Практически всех опрошенных абонентов устраивает оформление точек продаж, время ожидания, уровень сервиса, что является итогом тренингов и обучающих семинаров для консультантов», – говорит руководитель территории продаж и обслуживания «МегаФон Ритейл» в Ижевске Юлия Солодянкина.

Исследование показало, что для 92% опрошенных «МегаФон» является осознанным выбором, и они не планируют менять оператора.

Отразилось на удовлетворенности клиентов и масштабная работа по развитию покрытия сети четвертого поколения на территории Удмуртии. После проведенных работ более 90% жителей республики, могут пользоваться 4G-интернетом на скорости до 75 Мбит/с.

Абоненты «МегаФон» оценить работу оператора могут, ответив на звонок или SMS, а также в «Личном кабинете» или соцсетях. Причем система самообслуживания становится популярнее – по данным компании с начала года количество пользователей личным кабинетом выросло на 20%, из которых одна половина выбирают мобильное приложение, а другая – традиционную веб-версию.

0