Закрыть

Где отдохнуть в июне: курорты для отдыха

16:05, 06 мая, 2024
Где отдохнуть в июне: курорты для отдыха
16:05, 06 мая, 2024
276718
0
Фото: arzik2
276718
0

Куда поехать на отдых в июне.

erid: 2Vtzqv2nuzy

До лета остается немного времени, поэтому стоит задуматься, куда поехать отдыхать в июне в отпуск, выбрать путевку на море и пляж, или отправиться гулять по новым городам. Совместно с экспертами Onlinetours.ru расскажем о необычных местах для интересного отдыха.

Фото: unsplash.com

К новым берегам: отдых на море и пляже 

Не знаете, где лучше отдохнуть в июне на море, чтобы побывать на пляже и не потратить много денег? Тогда пора взглянуть на два популярных морских курорта.

Бодрум (Турция) 

Летом россияне с удовольствием посещают различные турецкие курорты, включая живописный Бодрум. В Бодруме настоящий праздник лета начинается в июне. Температура в июне держится около +27 °С, а вода прогревается до +24 °С. Дождей в это время практически не бывает.

Бодрум предлагает разнообразные возможности для отдыха: здесь можно насладиться солнцем на пляже, попробовать различные виды водных видов спорта, посетить древние памятники, такие как Замок Св. Петра и Маврикос, погулять по узким улочкам старого города с его магазинчиками, ресторанами и барами.

К тому же, в Бодруме часто проходят культурные мероприятия, фестивали и выставки, которые привлекают множество туристов. Кухня региона также заслуживает особого внимания, здесь можно попробовать: лахмаджун, пиде, кебаб, симиты и хумус.

Хургада (Египет) 

Царство древних пирамид в июне радует хорошей погодой. Термометр там не упадет ниже 30-35 градусов, но ветер помогает справиться с жарой.

В июне температура моря в Хургаде обычно достигает очень комфортных значений, достигая примерно 26-28 градусов Цельсия.

Многие отели в Хургаде работают по системе «Все включено». Разница заключается лишь в условиях и количестве приемов пищи. Что касается развлечений, то скучать не придется. Многие туры включают экскурсии, которые проводятся даже на русском языке. Наиболее часто посещают ближайшие города Каир, Луксор (столица фараонов). Увлекательным и необычным развлечением становится прогулка по-бедуински на верблюдах.  

Туристу на заметку!

Если хотите слетать в отпуск из Ижевска в Хургаду, то нужно учитывать, что полет отличается длительностью. Лететь от 17 часов до 1 дня в зависимости от количества пересадок.

Как отдохнуть с удовольствием и недорого 

Фото: unsplash.com (Alexander Smagin)

Не все любят отдых на пляже, кому-то по душе долгие прогулки, новые города и культурное обогащение. Тогда прекрасным вариантом станет посещение следующих городов.

Калининград (Россия) 

Его архитектура больше напоминает европейскую. Здесь маленькие, тихие улочки, много уютных кафе и ресторанчиков с летней верандой, а еще потрясающее и немного суровое Балтийское море. Город с богатой культурой, поэтому лучше выбирать экскурсионные туры.

Туристу на заметку!

Лучше всего отдыхать на Балтийском море в конце июня. Температура достигает в среднем от 25 до 30 градусов.

Санкт-Петербург (Россия) 

Культурная столица прекрасна в любое время года, но особенно она манит в июне. Потому что Белые ночи, потому что тепло, а еще в конце месяца в выходные традиционно проводится праздник выпускников – Алые паруса.  

Пышно проходят и июньские праздники, в частности, День России, который отмечается 12 июня.

Туристу на заметку!

Июнь – самый туристический месяц, поэтому сложно найти варианты для проживания в Санкт-Петербурге.

Реклама. ООО «СФЕРА», ИНН 9702016030

276718
0