play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Удмуртия представит «дорожную карту» по привлечению инвестиций к 26 мая

09:51, 11 мая, 2017

Власти намерены сократить сроки вхождения инвесторов в регион.

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии намерены сократить сроки вхождения инвесторов в регион с 60 до 14 дней. Об этом рассказал журналистам на брифинге врио главы республики Александр Бречалов.

По его словам, сейчас потенциальному инвестору необходимо потратить от 45 до 60 дней, чтобы собрать все необходимые документы и получить разрешения в профильных министерствах и ведомствах.

«Через 45-60 дней вы не вкладываете уже деньги, не реализуете проект, вы только получаете бумагу, что вы этот круг прошли и дальше ваш проект готовы на экспертизу выносить. То есть понятно, что мы сделали максимально все, для того, чтобы инвестиции в Удмуртию не шли», - сказал Бречалов.

В день предпринимателя, 26 мая, власти региона намерены представить карту инвестиционных возможностей Удмуртии.

«Мы разработали модель такого «единого окна» и для предпринимателей, которые работают в Удмуртской Республике, и для потенциальных инвесторов. То есть, это некий фронт-офис, куда человек может обращаться. <…> Ответственное лицо в этом фронт-офисе собирает для него документы, коннектит и помогает ему в кратчайшие сроки, пока мы не говорим еще о времени, но это точно не более двух недель», - пояснил руководитель республики.

Нынешний размер инвестиций в регион врио главы Удмуртии оценил, как «если не нулевая отметка, то такая, около нуля».

989
0