play
pause
  • $ 66.38 ↓
  • € 75.23 ↓

Дело по разделению авиакомпании «Ижавиа» рассмотрят в закрытом режиме

16:20, 29 ноября, 2016

29 ноября Арбитражный суд Удмуртии начал рассмотрение дела о разделении два юридических лица: аэропорт и авиаотряд.

Ижевск. Удмуртия. Дело по разделению авиакомпании «Ижавиа» на аэропорт и авиаотряд рассмотрят в закрытом режиме. Как сообщил корреспондент информагентства «Сусанин» из зала суда, такое решение принял арбитражный суд по ходатайству представителей авиакомпании во вторник, 29 ноября.

«Мы ходатайствуем о проведении судебного заседания в порядке закрытого судебного разбирательства. Поскольку, как следует из искового заявления, из дополнительных заявлений в рамках разрешения настоящего вопроса, будут обсуждаться вопросы, которые регулируют состояние финансовой, производственной деятельности предприятия. То есть отнесенные к категории коммерческой тайны», - заявили представители компании. 

Напомним, что первое заседание по данному делу было назначено на 10 октября 2016 года, но его отложили до 29 ноября.

25 августа этого года Удмуртское УФАС подало иск в Арбитражный суд о разделении «Ижавиа» на аэропорт и авиаотряд. Его приняли 30 августа. Разделение компании на два юрлица должно было завершиться до 1 октября 2013 года.

Ранее власти республики сообщали, что было несколько причин для разделения "Ижавиа» на два юридических лица. Во-первых, в случае если бы авиаперевозчик прекратил свое существование, Ижевск по-прежнему смог бы принимать воздушные суда. Во-вторых, разделение балансов было необходимо для понимания, какое из направлений больше нуждается в субсидировании. Однако, 29 мая 2014 года на пресс-конференции на тот момент исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Соловьев сообщил, что власти региона приостановили процесс разделения.

Позже, 26 июля 2016 года, комиссия УФАС по Удмуртии признала, что «Ижавиа» нарушала закон о конкуренции, создав препятствия для работы в аэропорту Ижевска других перевозчиков. Разбирательства по делу начались после жалобы «Саравиа» на действия ижевской авиакомпании.

Кроме того, руководитель антимонопольной службы региона Михаил Маренников рассказал, что ведомство намерено в суде добиваться разделения ОАО «Ижавиа»

 

1470
0