Закрыть

Большунов врезался на трассе в Устюгова и потерял сознание

17:48, 27 декабря, 2022
Большунов врезался на трассе в Устюгова и потерял сознание
17:48, 27 декабря, 2022
1842
0
Фото: vk.com/aleksandr_bolshunov
1842
0

Инцидент произошел на этапе Кубка России в Красногорске.

Красногорск. Московская область. Столкнувшись с Сергеем Устюговым на лыжной трассе, Александр Большунов поцарапал лицо и упал в обморок. Как пишут «Известия» со ссылкой на телеканал «Спортивный», инцидент произошел в полуфинале спринта коньковым ходом на пятом этапе Кубка России в подмосковном Красногорске. 

Большунов назвал виновником происшествия Устюгова. 

«Устюгов специально начал лыжами меня подрезать. Я упал и даже немножко сознание потерял, сильно головой ударился. Очень мутно все было. Мне долго пришлось приходить в себя», — приводит издание слова спортсмена, прозвучавшие в телеэфире.

Сергей Устюгов заявил, что подрезал коллегу неумышленно.

Отношения между известными российскими лыжниками остаются натянутыми после того, как 25 декабря Большунов сам поступил со своим соперником подобным образом, создав ему помеху на трассе в финале лыжного спринта классическим ходом. В результате Большунов занял второе место, а Устюгов — пятое. После гонки он отказался жать руку Большунову и не вышел на церемонию награждения. Федерация лыжных гонок России в связи с произошедшим вынесла Большунову предупреждение.

Сам спортсмен считает, что Устюгов пока не может простить ему тот случай.

«Да все нормально, просто Серега, видимо, не может отпустить прошлую ситуацию», — прокомментировал Большунов столкновение.

Александр Большунов является трехкратным олимпийским чемпионом, чемпионом мира в скиатлоне, двукратным обладателем Кубка мира. Сергей Устюгов – олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира.

1842
0