• $ 70.88 ↓
  • € 80.41 ↑

Родителям предоставили услугу для интернет-безопасности детей

17:35, 27 сентября, 2019

Начало учебного года — самое время поговорить об этом с ребёнком.

Москва. В последние годы всё чаще в списке обязательных для подготовки к школе вещей значатся смартфоны. Они помогают родителям быть на связи с ребёнком.

При этом, по данным «Лаборатории Касперского», больше всего детей в сети интересует видео (17,25%). Ищут они в первую очередь мультики, видеоблоги и трансляции компьютерных игр, а также аниме-сериалы. На втором месте — сервисы перевода, например, Google Translate (13,59%). На третьем — онлайн-общение и обмен фотографиями (9,88%). Компьютерные игры и «взрослый контент» занимают четвертую (9,09%) и пятую (8,59%) строчку. Учёба заняла только шестую строчку (4,86%). Хотя школьников интересуют в первую очередь готовые домашние задания и решения для ОГЭ и ЕГЭ.

Самыми распространёнными угрозами в сети являются материалы для взрослых, кража паролей, аккаунтов в социальных сетях и играх, потеря данных из-за вирусов, платные подписки, которые ребёнок активирует по неосторожности. Отдельная тема в этом списке — кибербуллинг или травля в сети. Дети сталкиваются с травлей в сети в два раза чаще, чем думают их родители.

Пользуясь решениями, которые предлагают ведущие российские разработчики с учётом современных реалий, взрослый может видеть, какие сайты и приложения использует ребёнок, и ограничивать доступ к ресурсам с учётом возрастной категории. С функцией «Блокировать все сайты» доступ будет только к тем, которые родитель вручную внёс в список исключений. Также можно установить максимальную продолжительность «игрового» времени.

В сентябре телеком-оператор «Дом.ru» и компания «Лаборатория Касперского» предлагают протестировать решение для защиты детей в интернете Kaspersky Safe Kids всего за 1 рубль в месяц. Подключить услугу можно в личном кабинете клиента. Решение подходит для устройств на базе iOS, Android, Windows, Mac. С Kaspersky Safe Kids дети будут под надёжной защитой, а местоположение ребёнка можно проверить на онлайн-карте. После завершения акции стоимость решения составит 99 рублей в месяц.

0