• $ 76.44 ↓
  • € 90.45 ↑

Мишустин предупредил о предстоящем пике заболеваемости коронавирусом в России

16:21, 03 апреля, 2020

Премьер не исключил развития событий по самому сложному сценарию.

Москва. Пик заболеваемости COVID-19 в России пока не пройден. Об этом заявил 3 апреля премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства.

Готовиться к максимальному росту числа заражений глава кабмина попросил министров и губернаторов на заседании президиума Координационного совета и рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Совещание проводилось по видеосвязи.

«Пик заболеваемости пока не пройден, и нельзя исключать развития событий по самому сложному сценарию», - сказал Мишустин.

Он рассказал о мерах, предпринимаемых правительством для борьбы с пандемией, а также поддержки экономики в условиях спада хозяйственной жизни.

Также Мишустин призвал руководителей федеральных ведомств и глав регионов готовить больницы к поступлению новых пациентов с COVID-19, в частности, обеспечить медучреждения необходимыми лекарствами и аппаратурой.

Напомним, 2 апреля президент России Владимир Путин заявил о продлении нерабочей недели по 30 апреля включительно. При этом он указал, что губернаторы могут сами решить, в каких организациях и населенных пунктах необходимо продлевать такой режим, учитывая ситуацию в экономике и мнение врачей.

3130
0