• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Штрафы за организацию митингов в России предложили увеличить до 1,5 миллионов рублей

      14:58, 11 мая, 2012
      Ольга Маковская
      14:58, 11 мая, 2012
      Ольга Маковская
      1349
      0
      Фото: news.rambler.ru
      1349
      0

      Законопроект уже внесен в Госдуму и может быть принят в весеннюю сессию.

      Штрафы организаторам митингов в России могут быть увеличены с 5 тысяч до 1,5 миллионов рублей. Законопроект внес в Госдуму депутат фракции «Единая Россия» Александр Сидякин, передает Dni.ru.
      «Сегодня мы видим, как организаторы протестных мероприятий в Москве все больше склоняют граждан к нарушению действующего законодательства при проведении уличных акций. При этом полиция демонстрирует верх профессионализма и корректно реагирует на выходки и провокации», – высказался Александр Сидякин.
      Он считает, что уличные акции «мешают горожанам нормально проводить свой досуг, ограничивают их свободу на передвижение и местонахождение», кроме этого наносят ущерб городскому хозяйству. «Это упорядочит правоприменительную практику. Если хотят превращать свой «Марш миллионов» в бардак, то и пусть готовятся платить за это миллионами рублей», – заключил Сидякин.
      Согласно законопроекту митингующих ждет и новый вид наказаний – принудительные работы до 240 часов. Эту меру Сидякин аргументировал тем, что «на Болотной площади поломали асфальт, на Чистых прудах потоптали газон, а в Астрахани сломали фонарные столбы, урны, перевернули скамейки». Деньги от штрафов пойдут в бюджет на устранение последствий массовых акций.

      1349
      0