• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Прокуратура требует отставки мэра города Балаково Саратовской области

      09:45, 03 мая, 2012
      Елена Белокрылова
      09:45, 03 мая, 2012
      Елена Белокрылова
      2947
      0
      Фото: sarreg.ru
      2947
      0

      По данным ведомства, глава города незаконно владеет бизнесом.

      Балаково. Саратовская область. Прокуратура Саратовской области города Балаково требует отправить в отставку главу города Балаково Кирилла Лаврентьева из-за незаконного ведения бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

      По закону Кирилл Лаврентьев не имеет право владеть бизнесом, поскольку находится на муниципальной службе. «Прокуратурой города в совет (депутатов) города Балаково внесено представление с требованием решить вопрос об инициировании процедуры удаления главы города Балаково в отставку в связи нарушением запретов, установленных законодательством о противодействии коррупции», - сообщается на сайте прокуратуры региона.

      В ходе проверки прокуратура выяснила, что мэр Балаково является учредителем ООО «Перевозчик», которое имеет крупнейшую в городе сеть пассажирских перевозок. «Он участвует в управлении этой организацией, а также принимает участие в распределении прибыли общества. За 2011 год им получен доход от деятельности ООО «Перевозчик» в размере 791,2 тысячи рублей», - отмечает прокуратура.

      2947
      0
      Загрузка...