• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      После скандала в Башкирии Госдума узаконит мусульманские праздники

      15:43, 26 сентября, 2011
      15:43, 26 сентября, 2011
      2726
      0
      2726
      0

      Башкирия. После казуса с башкирским законодательством, в Госдуму внесен законопроект, по которому регионы будут иметь право назначать выходные и праздничные дни согласно местным традициям и верованиям.  

      Башкирия. В Госдуму внесен законопроект, по которому регионы будут иметь право назначать выходные и праздничные дни согласно местным традициям и верованиям.

      Напомним, что дискуссия на тему возможности регионов устанавливать свои праздничные дни развернулась после решения Верховного суда, который признал, что выходные в мусульманские праздники Ураза-байрам и Курбан-байрам установлены в Башкирии незаконно.

      Законопроект разработали первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов и глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, сообщает Лента.ру. Прежде всего, новый законопроект адресован республикам, где проживает большое количество мусульман.

      Крашенинников, заявил, что в по новому законопроекту в статье 112 Трудового кодекса планируется закрепить положение о том, что субъекты вправе устанавливать в дополнении к федеральным свои выходные дни. Он отметил, что регионы должны сами решать, какие у них должны быть праздники и регулировать это собственными законами. Свою позицию Крашенинников обосновал тем, что «трудовое законодательство у нас относится к совместному ведению России и субъектов», а также сослался на закон о свободе совести и религиозных объединений.
      2726
      0
      Загрузка...