• $ 73.04 ↓
  • € 86.62 ↓

Отдыхающих на пляжах Сочи заставят соблюдать социальную дистанцию

16:48, 18 мая, 2020

Места отдыха обещают открыть сразу после снятия коронавирусных ограничений.

Сочи. Краснодарский край. На пляжах Сочи вводится социальное дистанцирование. Об этом сообщается на официальном сайте муниципалитета.

Как рассказала директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина, пляжи откроют только после снятия всех ограничений, введенных на период эпидемии COVID-19. Тем не менее, подготовка мест отдыха к туристическому сезону уже близка к завершению. Проведено порядка 80-90% запланированного объема работ.

В этом году в курортном городе будут открыты 190 пляжных территорий, из них 82 – муниципальные, а 108 принадлежат отелям и санаториям. Среди них 3 введут дополнительно. Это «Тихий берег» и «Джубга-Макопсе» в Лазаревском районе и «73 километр» в Центральном районе. Все пляжи закреплены за арендаторами, конкурсные процедуры проведены.

Особое внимание при подготовке пляжей уделяется санитарной безопасности, соблюдению всех норм социального дистанцирования и информированию посетителей пляжа о необходимости эти меры соблюдать, подчеркнула Светлана Батяйкина.

2247
0