play
pause
  • $ 62.69 ↑
  • € 72.53 ↓

IP-адреса популярных соцсетей заблокировали из-за Телеграма

11:59, 27 апреля, 2018

Недоступными для пользователей оказались «ВКонтакте», Twitter, Facebook и «Одноклассники».

Москва. IP-адреса популярных соцсетей заблокировали из-за Телеграма. Как пишет Газета.ру, в ночь на 27 апреля недоступными для пользователей оказались «ВКонтакте», Twitter, Facebook и «Одноклассники».  

По информации издания, интернет-протоколы соцсетей оказались в реестре запрещенных сайтов. В частности, под блокировку попали: один IP-адрес «Одноклассников» и «Вконтакте», три адреса Twitter и пять адресов Facebook, а также некоторые протоколы Amazon, Microsof, Google и Liveinternet.   

Однако спустя два часа Роскомнадзор сделал новую выгрузку, в которой эти IP-адреса уже не были указаны как заблокированные. На данный момент все социальные сети и сервисы работают в штатном режиме.  

В свою очередь Роскомнадзор прокомментировал сообщения о блокировке интернет-протоколов ряда изданий. Ведомство пояснило ситуацию и отметило, что популярные российские и зарубежные сети специально не блокировались.  

«Кратковременное попадание в реестр отдельных IP-адресов было связано с технологическими особенностями работы системы. Операторам связи данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись», - следует из сообщения в Facebook.  

Роскомнадзор

Напомним, в середине апреля в попытках заблокировать Телеграм Роскомнадзор закрыл доступ к IP-адресам Amazon и Google. Свои действия ведомство объяснило тем, что с их помощью мессенджер пытался обойти блокировку.

825
0