play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

В Москве продают лимузин Владимира Путина

18:36, 18 апреля, 2018

За раритетную машину из автопарка Кремля просят 8,5 млн рублей.  

Москва. Mercedes-Benz Pullman W220 S600, на котором перевозили Президента России Владимира Путина, выставили на продажу за 8,5 млн рублей. Объявление размещено на портале по продаже автомобилей, сообщает Газета.ру.   

Продавец утверждает, что лимузином 2003 года выпуска с пробегом 88 тысяч километров пользовался глава государства. Президент России Владимир Путин выезжал на нем на официальные и неофициальные встречи, говорится в объявлении. 

Отмечается, что бронированный автомобиль произведен по спецзаказу. Мощность 5,8-литрового мотора составляет 367 лошадиных сил. Сейчас лимузин находится в частной коллекции.   

Напомним, в августе 2017 года в Санкт-Петербурге за 19,7 млн рублей был продан бронированный Mercedes-Benz первого президента России Бориса Ельцина. А в сентябре того же года в Москве выставили на продажу за 54 млн рублей «ЗИЛ», на котором, предположительно, возили руководителя СССР Леонида Брежнева.

Update: в Центре общественных связей Федеральной службы охраны опровергли информацию о продаже автомобиля Путина. По данным ведомства, лимузин, о котором идет речь выше, действительно был списан из гаража особого назначения. Но для перевозки первых лиц государства он не использовался.

1357
0